Рейтинг@Mail.ru

Экстремальный портал VVV.RU

17.08.2008 г.

В конце ХIХ, начале ХХ вв. на аренах истории произошло непоправимое. Это было проявление большого зла. Турция с помощью Германии затеяла свой зверский план истребления армянского народа. Только с 1914 по 1921 годы были переселены и убиты около двух миллионов армян. Окончательная точка была поставлена Карсским договором 1921 года, согласно которому вся Западная Армения, включая библейскую гору Арарат, осталась на территории Турции.  Во всем мире в этот день у турецких посольств устраиваются митинги с призывами признать исторический факт злодеяния турков-османов. Признать и встать на путь исправления.

17.08.2008 г.

Весной 2005г. в центральном выставочном зале г. Екатеринбурга состоялась выставка Артура Карапетяна. Выставку организовал Председатель армянской общины Ани-Армения г. Екатеринбурга Масис Хачикович. Выставка прошла в теплой обстановке. Во время церемонии открытия исполнялись произведения армянских композиторов. 

17.08.2008 г.

Я шел босиком. Сначала было терпимо, но чем выше, тем меньше было гладкой поверхности, и больше острых камней, которые беспощадно резали мои ноги. Последние шаги смешанные с болью и восторгом, и я снова был поражен красотой и величием вида, который открылся передо мной с южной вершины. Я подошел к обрыву и смотрел на гордо возвышающиеся над Арменией, северную, восточную и слева от меня западную вершины Арагаца. Под моими ногами уходила бездна кратера. Я растворился

Читать полностью >

17.08.2008 г.

Его называют «египтянином», «заблудившимся в веках», «постигшим связь времен». Искусство его необычно. Для непосвященного оно — чудачество. Для людей, открытых к духовному поиску — откровение. Он родился в начале ХХ века, в1904 году, в Варшаве, прожил долгую и плодотворную жизнь в Крыму и Закарпатье, всем сердцем принимая эти благодатные места.

17.08.2008 г.

25 мая в московском «Президент-отеле» во время 3-его съезда Союза армян России (САР), состоялась встреча Артура Карапетяна и Владимира Вольфовича. Встреча прошла в теплой обстановке. Артур Карапетян коротко рассказал о восхождении на Арарат и о дальнейших планах. Владимир Вольфович пожелал удачи молодому художнику и добавил: Я уверен, что скоро Армянский флаг официально водрузится на Библейской горе Арарат.

17.08.2008 г.

С рассветом начался сильный юго-западный ветер. Я шел медленно и сражался с ветром, который час за часом всё усиливался. Временами он дул с такой силой, что приходилось опускаться на колени, врубаясь ледорубом в фирн, что бы ни сдуло с горы. А вокруг от первых поцелуев солнечных лучей величественно сверкали горные вершины.

Читать далее >>>

17.08.2008 г.

Туман сгущался до такой степени, что я не видел даже свои ноги и не знал, куда ступаю. Уже больше часа мои глаза не зафиксировали не единого предмета или формы, а мои уши не единого звука, я двигался внутри некого густого вещества молочного цвета, мои мозг настойчиво требовало каких либо сигналов извне.

15.08.2008 г.

Ара Абраамян подчеркнул, что армяне всегда делают что-то неординарное, отличающее их от других наций. «Меня радует то, что наш соотечественник занимается таким нелегким делом с риском для жизни. И мы должны гордиться человеком, который еще раз доказал безграничные возможности нашей нации», - сказал А.Абраамян. Председатель САР вручил А.Карапетяну памятную статуэтку в форме собаки, олицетворяющую дружбу и удачу. «Подвиги Артура Карапетяна – это не просто факты. Это история. А историю должны знать все», - отметил Ара Абрамян.

15.08.2008 г.

После того, как в рамках года Армении в России в г. Березники открылась выставка «Сны об Армении», от имени мера города Чермоза поступило приглашение посетить их город с этой выставкой.

Мне очень приятно выставляться в городе, где более двухсот лет жили и работали мои соотечественники. Я горд тем, что они могли жить и трудится на этой земле так, что, не смотря на прошедшие столетия, их имена до сих пор на устах Чермозцев.

15.08.2008 г.

Джованни Гуайта пожал руку Артура и высказал слова благодарности: “То. Что показал Артур, это великолепно и интересно. Я не был на Арарате, но я был в Баязете и путешествовал по всей западной Армении. Мне очень понравилось не только то, что все-таки Артуру, как Армянину удалось подняться на Арарат, а именно с каким духом он это сделал.

Страницы: 1 2 3 4 5